O Tomate é rico em vitamina C e potássio que juntos favorecem o transporte do oxigênio no sangue, trazendo importantes benefícios para a saúde cardiovascular. O licopeno e a vitamina C auxiliam na prevenção de doenças do coração, controlando também os níveis de colesterol.
▪︎Tomate tem poucas calorias e muitos nutrientes é rico também em Vitaminas A, B, C, K e minerais, como fósforo, potássio, cálcio, magnésio e ferro. Mas o grande destaque nutricional do tomate é o licopeno, que é o carotenoide que dá a cor vermelha ao fruto e atua como um poderoso antioxidante no organismo.
■Tomate é o único alimento em que as pessoas se perguntam o que ele é (fruta ou legume). Entretanto, há outros vegetais que, embora botanicamente sejam frutas, as pessoas os comem como se fossem legumes.
▪︎Em botânica, o tomate é um fruto, pois sua composição morfológica é formada por uma baga que nasce do ovário da planta com flor, juntamente com suas sementes em seu interior. No entanto, a fruta é considerada um legume porque seu teor de açúcar é muito menor do que o de outras frutas populares.
▪︎É conhecido como legume ou vegetal, o que também não está errado. Já os especialistas dizem que o tomate é fruto (termo botânico).
●Tomate previne:• Ajuda a prevenir o CANCRO DA PRÓSTATA Faz bem para o CORAÇÃOÉ benéfico para a PELE Protege os OLHOS
• Ajuda a diminuir a PRESSÃO ARTERIAL arterial• Diminui o risco de DIABETES• Protege as gestantes.#corpohumanoedoencas